【阅读美文·分享心情·感悟人生· http://xwzx.bgbbm.com】
当前位置: 首页 > 情感美文 > 正文

小说我收了两个婢女当徒弟有意让两婢女与大弟子撮合结亲1

来源: 免费小说网 时间:2019-05-28 20:36:15

她大喜,赶紧过来跪下,“咚咚咚”给我磕了三个头,叫我:“师父!”

我当然知道她为什么欢喜,因为拜我为师以后几种治癫痫病办法,她就不再是下人了,我就叫她起来:“好了,乖徒儿,起来吧。”

她高兴地应了一句:“是,师父。”站起身来,有些得意地看了秋莲一眼。

我看着秋莲有些羡慕嫉妒恨的样子,安慰她说:“每个人的机缘不同,这是因为你的机缘不在《观音经》,所以才这样,你也别气馁,我另外教你一个《弥陀经》。”

她说:“好吧。”语气中完全没有一点儿自信。

我叫她:“我边写,你边读。”开始写《弥陀经》。

我边写,她边读,从“如是我闻”开始,一直读到“信受奉行”,写完后我叫她:“背一遍试试。”她果真就成功地背了下来。

我说:“现在你也是我徒弟了。”

她这才高兴起来,就给我多磕了几个头,我说:“好了好了,快停下,别把头给磕坏了,我可不想要一个傻徒弟。”

她这才停下来,仰起头对我说:“师父真好。”

我说:“你们是我徒弟,我不对你们好,对谁好去?”

她问:“那我们谁是大徒弟啊?”

我说:“你们想做我的大徒弟?门都没有,我的大徒弟是李明华,他才是你们是大师兄。”这时我才发现,他替我去送客,竟然没有回来,我就问,“明华他去哪了?你们看到他没?”

上官妗儿说:“师父,大师兄送完秦少爷,就去后面看火化窑去了。”

我叹了口气:“真是难为这孩子了,两岁不到就死了娘,现在又没了爹。”

她就说:“师父,别担心,我会照顾好大师兄的。”

秋莲也说:“是呀,师父,我也会照顾好大师兄的。”

我就开她们玩笑:“要不要师父把你们都许配给他?”

她俩都羞红了脸,低声说:“师父,你说什么呢?”

我说:“哟,你们还知道害羞呀?”

她俩就开溜了,秋莲说:“师父,我去给你洗衣裳去。”上官妗儿则说,“我该去厨房做斋饭了。”我看着她俩的背影,心里很舒坦。

我看得出来,她俩很懂得讨我的欢心,知道我喜欢李明华,似乎都挺中郑州癫痫病看好的医院意他的,要是他能成个家,也好了却我的一桩心事,我得想个办法安排一下才是。

要是换在前世,娑婆世界的佛教里,僧尼可不许给人撮合婚姻,这可是破戒的,死后可是要做部多鬼的,不过这金聚世界的佛教,可没有这条戒律。

金聚世界的佛教,戒律少到了有限,只以一首偈颂为戒,偈曰:“诸恶莫作,众善奉行,自净其意,是诸佛教。”

除此以外,可没有娑婆世界佛教的那些什么优婆戒、八关斋戒、十善戒、沙弥(尼)戒、具足戒(比丘戒、比丘尼戒)、菩萨戒(在家菩萨戒、出家菩萨戒)、三昧耶誓戒等等各种条条框框。

我是个不喜欢繁文缛节的人,对那些条条框框的各种戒律深感厌恶,来到金聚世界,穿越成尼以后,之所以没有还俗,而选择了继续出家,也是因为这里的佛教规矩少。

我还记得娑婆世界的佛教有这么一个情况,佛经里也是这么说的,以前戒律少的时候,修成正果的人则多,后来戒律多起来了,修成正果的人反而少了。

郑州癫痫病专医院哪家能治好癫痫以,从前世以来,我一直在想,“以戒为师”到底是不是正确的呢?要是正确的话,当律部发达起来以后的佛教,为什么却几乎没有人可以修成正果了呢?

这不正说明了,条条框框越多,越不利于修行吗?所以,修行佛法,也不是就一定要去遵守那么多条条框框的,至于谁愿意去遵守那些条条框框,那就由他去吧,反正我是不会去遵守的。

至少在我前世生活的娑婆世界,离我那个时代前个五千五百年前,那个名叫乔达摩悉达多的家伙不也是没有遵守那么多条条框框,才修成正果成佛的吗?彼能我亦能。

于是,我心里就打定主意,要想办法把这两个丫头嫁给李明华。

我不知道他喜欢不喜欢这两个丫头,但是在这个包办婚姻的年代,我有权做主他的婚事,何况这两个丫头,也是我费了心思去调、教的,我信得过她们,要是他娶了她们,我也能放心。

不过这事儿可不能急,他爹才过世,按照这个世界的礼教,他可得服丧百日,要过三年才能成亲,有三年时间,足够我给他们仨安排的了。

我起身来到佛前合掌顶礼:“南无本师释迦牟尼佛!南无本师妙华勇猛佛!”既然还记着前世,又怎么能忘本,忘记世尊释迦牟尼如来呢?

我跪拜佛前,五体投地,忽然听到身后传来一个女声:“请问妙念慈大师在吗?”

妙念慈是我的法号,原本这金聚世界,出家或者还俗,都是不必改名的,所以石慧瑶出家后,仍然名叫石慧瑶,我穿越过来以后,为了躲避官兵的追杀,就改用了前世做优婆塞的法名——念慈。

念慈这个法名,本是为了报答亲恩而取的,我记得前世,出家人要改从佛姓,随世尊释迦牟尼如来姓释,所以今生就沿用了这临沧市癫痫病去哪治疗好个方法,在前世的法名前面,加上了佛姓,取世尊妙华勇猛如来的妙字为姓,才叫了妙念慈。

我听到有人叫,赶紧起身回头看,只见来人一身侠客装扮,就转身问:“我就是妙念慈,女侠找我做什么?”

她手里拿着我刚才写的告示说:“我是来拜师的。”

我知道她扯了告示,就问:“你为什么要拜师?”

她说:“我行侠仗义,固然是替天行道,为民除害,仗义疏财,扶危济困,可是杀人太多,杀孽深重,要是化解不了罪孽,早晚要走火入魔的,听说佛法慈悲为怀,所以来拜师学法,化解冤孽,降伏魔怨。”

我能体会到她的处境,就好比某些军人杀多了人,屠夫杀多了牲畜一样,到了一定的时候,就会看见被自己杀害的生命前来索命,所以他们就把这个情况解读成杀孽深重。

本文来自小说《尼菩萨》

热门栏目